Бабье Лето

Александра Светлитская
Ещё густы деревьев кроны.   
И рыжий всполох лишь слегка.   
И будто сочные лимоны
Гоняет ветер облака. 

Он гладит кленов шевелюры,
Играет стайкой мошкары.
И даже кошки – балагуры
Под лавкой млеют от жары.

А по утрам заводят птички   
Концерты громкие  в листве. 
Но прячет Осень чудо - спички
В своём широком рукаве.

Короткий миг- и  неба просинь
Искрит каймою золотой...
Заулыбалась Дева - Осень,
Легко взмахнув своей рукой.

Костры оранжевого цвета
Зажгла она и тут,  и там...
А ветер,  птичьим вняв хорам,
И сам запел про Бабье Лето.

    25.09.2023г