Лоренц в Зазеркалье

Роман Савоста
Конрад заходит в реку, и гуси плывут за ним.
«Отраженья в воде реальны не менее нас самих, –
думает Конрад, – гуси, плывущие по воде,
не более достоверны, чем отраженья те.
Если же я нырну под воду и окажусь
с другой стороны зеркал, как полуживая гнусь,
там мысли свои увижу, теперь уж не закулисны,
что раньше в меня входили в рамках привычной жизни.
Лес зазеркальных мыслей! Какими идти кругами
к своей заветной мечте? Камень, мне нужен камень!»

Вдруг прилетевший камень не зеркало бьет, а гусю
в голову. Погружаясь в тот зазеркальный лес,
еще какое-то время гусь отражался весь,
но отраженья стали нереальней его иллюзий.
 
 
25 сентября 2023