Отцы и дети

Калайтанова Ксения
Посажен кустик неумельцем,
Растёт не правильно, но вопреки,
Посажен он под дивным древцем,
Оно показывает, как ему расти.

Посажен кустик в почве твёрдой,
Корням всё тяжче прорастать,
Но он старается, покуда,
Не перестанет мать его толкать.

Ну вот, в земле уж стало легче,
И кустик тянется к лучам,
Уверенно растёт, как здешний,
Борясь и рвясь к своим мечтам.

Уж третье лето миновало,
А кустик всё растёт, растёт,
Но кто б подумал, древцо даровало,
Ему всё силы, чем себя убьёт.

Корнями кустик древцо всё оброс,
Ветвями всё окутал,
Теперь и ствол у древца на покос,
Теперь и суше древцу будто.

И жаль так кустику и плакать хочет,
Всё вспоминает он себя под древцем,
Но древцу он помочь не может,
Ссушилось "матерное" сердце.

И вот однажды, судьбоносно,
Проходит мимо неумелец,
Ему тот самый кустик, слёзно,
Сказал :" Ну что ж ты, земледелец!

Зачем мне дал расти под древцем,
Оно погибло, дав мне жить,
Где было твоё сердце,
И как ты смог меня так посадить? "