Ах, какая была осень...

Ольга Самойлова 6
Ах, какая была осень
в невменяемом двадцать третьем...
На запуганной пла нете*
переход был хорош очень.

Распогодилась при рода
на контрасте с людской драмой,
учинённой в её храме,
в предвкушении исхода.

Солнце землю легко грело,
ни дождей, ни ветров жгучих,
даже лето погод лучше
не дарило цветам белым.

Неожиданной наградой
в двадцать третьем была осень,
не заслуженная вовсе
человеком у врат ада.

* здесь и далее -намеренное замедление,
  произносится двумя слогами