В темноте

Даша Бут
Почему я с тобой?
Сумасшедшим.
Оболтусом.
Киборгом!
Оправдаться судьбой,
Или всё же осознанным
Выбором?

Для чего мне везде
Этот верх
В псевдоважных дискуссиях?

Я с тобою в узде;
Зато бабочки
Бьются
В конвульсиях.

Терпкий привкус во рту
От того,
Что творилось за стенами.
Дико пляшут к утру
От бессонницы
Бодрые
Демоны.

Для чего мне не те?
У них нет твоего,
слышишь,
голоса!

Я лежу в темноте.
И твои глажу
Ласково
Волосы...