Разлука длиною в мир

Светлана Мироновская
У нас зима – через дорогу осень,
Всё спорит снег с дождем, о чём-то просит,
А меж сезонами бежит граница,
Мне чаще мама стала ночью сниться…

Ох, я бескрылая, пугает ветер,
Синица (не моя) другого встретит.
Считает километры злое время,
Пульсирует и жмет чужое темя.

Язык стал мертв, а в дипломатах пламя,
Война в крови, пропустим, все же, дама,
Стара, мудра? Как жаль, что просто дура,
Сыграть решила мимо партитуры.

Живое семя спалит день осенний,
Летают бабочки не так… как тени…
И рвет не там, зачем, Христа побойтесь!
Кому рассвет, а остальных - «отпойте»…

25.09.2023

(личные переживания, не ищите смысл)