И вербами весна...

Людмила Банцерова
* * *                Другу

И вербами – весна, и Пасха – куличом…
Такая тишь да благодать приходит.
Толкнётся ветка за твоим плечом –
как будто счастье – всколыхнётся вроде…

И не заметишь, как осядет май,
весёлый ветер промелькнёт в калитку.
Прольётся горизонт зелёной ниткой,
а дальше – дом, разрушенный сарай…

И только время длится за окном –
неси его – живое, весовое!
Легко неси в кармане боковом
ночами-днями, мой селянин-воин…

И кажется, что не было тебя:
пуста скамейка, выцвела ограда.
Но где-то там живёт остаток сада –
смиренно примет кроху-воробья…

Теперь безлюдью двери отвори,
ведь нет на жизнь на новую вакансий.
Гляди, как в ночь уходят фонари,
спешат пропасть на незнакомой трассе…

                25.08.2023г.