Жизнь - дорога за горизонт

Добрынин Олег
Жизнь – дорога за горизонт…
То ровная, то кое-как,
То леса кругом, то погост,
То поля, а то буерак.
Знаки километров – года…
Так быстро летят за окном,
То снега сойдут, как беда,
То туман подступит тайком.
И у каждого путь – судьба…
То крутой поворот, то спуск,
То объезд, то «дело труба»,
А то неожиданный крюк.
И маршрут у каждого – свой…
Так много теснин – дефиле.
И кто-то идёт, как святой,
А кто-то мчит навеселе.
Но главное здесь не езда
И тут победителей нет,
И пусть жизнь – дорог череда…
Здесь важен счастливый билет.