Голос дождя

Надежда Виданова
Сильный сегодня ветер, чувствую, что озябла.
Мелко танцует дождик, топает по щекам.
Мне нужно быть в постели вместе с горячим чаем,
Что безудержно будет горло мне обжигать.

Но я бреду по краю. Жизни или дороги?
Этот ответ не знаю. И ни к чему уже
Думать мне слишком сильно, в этом одни тревоги.
Рай-то он где-то рядом, может и в шалаше.

Дождь меня бьет сильнее, он со мной не согласен.
Дождь мне сказать желает правду об этом дне.
Слушать его не буду, речи его ужасны.
Пусть барабанит тщетно по крепкой моей броне.