Вот и дождь

Мария Верос
Вот и дождь

Вот и дождь, долгожданный дождь.
Так пусть он смоет всю неправду и ложь.
Пусть унесёт, как листья,  всех чужих,
Неискренних и безразличных, и пустых.
Да и сама вдруг сброшу, как листву,
Всё, всё ненужное ни Богу, ни уму.
Все камешки с души тихонько уберу.
Прощу скорей и лишних отпущу.
Дышать так легче и бодрей.
Небо пройдись дождём и чистоту пролей.