Пойти за тобой, тоесть, за Смертью

Гугенотов Мирза
Под смуглой и пёстрой луной
Закатили глаза облака -
Я закрою их за тобой,
Как ты закрывал для меня.

Я придам забвенью дороги,
Что-б не смог оглянуться назад.
Замету, закрашу пороги,
Что-б не страшились глаза.

Я закрою очаг умолимо
Провозглашая себя королём.
Корона из того, что незримо --
Все камни на сердце моём.

Достану нефрит из груди
Окотя его золотом алым;
Буду по крови нести,
Ногтями, зубами скребсти
Заливая следы всякой правды.
И слушая звуки убоя
Нечестно голубого приморья,
Нечастая отрада покоя -
Наше лекарство от здоровья.

Ты весь день по следам
И за мной,
Иглой на ступне цифрой третью...
И я, как и ты, пойду за тобой,

А точнее

За Смертью.