Братья -близнецы

Леа Кибкало
Есть слово влюбляться и слово любить.
Похожи как братцы и корень один.
Но первое весит легче пылинки,
Мечтатель, романтик, взлетает пушинкой.

Порхает по жизни, остепениться не может.
Он в солнце влюблен, дождик летний и в радугу тоже.
Прольет на предмет страсти поток нежных слов,
Но мед его сладких речей не заменит любовь.

Кто истинно любит   - не выкажет страсти
И спрятана   в  том  основная  опасность.
Он скромен на чувства, может даже обидеть.
Что любит, по поступкам лишь можно увидеть.
 
Непросто его разглядеть на пути,
Не спутать с влюбленностью, мимо пройти.
Трудиться душой надо, чуткой быть необходимо.
Она не обманет, узнает любимого.