Как и вчера...

Сергей Мельников 13
Ещё вчера, в плену Морфея,
В коляске наслаждался сном.
И ничего не разумея,
Соску держал беззубым ртом.

Открыв глаза, зевал «устало»,
Потом, взрывалась тишина.
Ногой, отбросив одеяло,
Давал понять, коробочка полна.

По полной распахнув забрало,
Визжал как верхняя струна.
И Мамочка быстрее «танцевала»
Пелёнок появлялась белизна…

Те звуки, запахи, умчало ветром,
Давно мне спится беспокойным сном.
«Пеленки» тоже, уж другого цвета,
Височки отливают серебром.

Накушавшись хмельной отравы,
По-прежнему тяну из мамы жилы.
В плену Морфея - у канавы,
Лежу, как раньше я «красивый».

Открыв глаза, зевнул устало,
Потом взорвалась тишина.
Мне сопли вытирает Мама,
Ей сердце рвет, уж нижняя струна.

Очень неприглядная картина,
Опутал душу подлый змей.
Для Мамочки, конечно, я Любимый,
С пелёнок и до седых бровей.

              25.09.2023г.