Полусладкое

Анна Карл-Маркс-Штадт
-
Слышен стук, капельный звон
Крыша гнется от давления
Слышен всхлип, нечаянный стон
Страшны зверя сновидения

На пороге у двери
пёс лежит простой и верный
Тускло светят фонари
Вечер добрый, сокровенный

Ждёт семейство в дом отца
Не спеша идёт с работы
Зонтик, тапки у крыльца
Всё в стремлении заботы

Мать тихонько вяжет плед
Осень холодом завыла
В жизни есть её секрет
Сердце верить не забыло

Муж заходит тихо в дом
Пёс к ноге подходит близко
Стих наверное о том
Счастье там, где закулиска

Полусладкое вино, вожделенные объятья
Мне наверно повезло, не умею ревновать я
У стены горит камин, вкус минутного варенья
А в кроватке мягкой сын, чудо Божие творение...