Книга Бытия, Гл. 3, Ст. 9-13, Божий Спрос

Борис Суворов
Воззвал Господь к Адаму снова в голос:
"Где ты?". Ответил Божий Раб: "тебя
Услышал я в раю, но знаний космос
Затмил мне разум, смелость погубя.
В испуге, обнаженный, скоро скрылся
С женою меж дерев от глаз твоих."
Спросил Господь, чей голос чуть сменился:
"Сказал тебе кто, в формах ты нагих?
Не ел ли ты плодов добра от древа,
С которого вкушать я запрещал?"
Адам ответил, что виновна дева,
Которую Господь ему создал.
А Ева в оправдание твердила,
Мол змей её лукаво искусил:
Дал знать, что в дереве познаний сила,
Запретными плодами дух прельстил.