Пепел

Воронков Сергей
Клочья чёрных туч несутся
на излёте сна.
Не забыться, не очнуться –
полная Луна
освещает закоулки
сердца и мозгов.
Отголоски эха гулки
от твоих шагов.

Ты приблизишься и тронешь
запотевший лоб,
и мороз твоих ладоней
охладит чело,
отрезвит и успокоит,
затуманит мозг,
до пределов, до околиц,
до высоких звёзд...

На земле зола и камни,
глина и пески.
Улетают мотыльками
буквы из строки...

Мотыльки стремятся к тайне
сполохов из тьмы...
Или к светлому сиянью
будущей зимы.