Поэтическая осень

Лидия Жук
Снова лето кануло в Лету,
Провалилось в небытие,
Снова осень стучится к поэту,
Наступает время ее.
Озорница и чаровница,
Колдовская ведьмина дочь
Выливается на страницы
И ничто не может помочь.
Отчего так влечет и манит
Эта легкая томность и грусть?
В ней прощание ,и увядание,
И смирение будет в ней пусть!
В ней вначале буйность и дерзость,
Неуемность теплых цветов.
Им на смену прозрачность и нежность
Неизменно приходят потом.
Как же может выдержать сердце
Под напором такой красоты
На кусочки не разлететься
На осенние глядя цветы?
И тогда открываются шлюзы
И стремительно,как река
Междометия,предлоги-союзы
Льются в них за строкою строка.