Смерть воина

Ян Левченко
Свернётся вся кровь на горячих песках,
Далёкой Александрии,
Слёзы в глазах, кровь на руках,
Воздуха нет, аритмия,

Достанет огромные сети рыбак,
Жара ко врагам станет злее,
На улицах сотни неспешных бродяг,
В гробницах полно скарабеев,

Единственный воин, проткнутый стрелой,
На коленях изрезанных стоя,
Хочет скорее вернуться домой,
После тяжёлого боя,

Боги укажут истинный путь,
Сверкнёт вышина пирамиды,
Воздух заполнит тяжёлую грудь,
Вытеснив страх и обиды,

Он ногу натёртую ставит в песок,
Колючий, сжигающий пятки,
В ножны запрятав свой острый клинок,
Забравший жизни десятка,

Плетётся на свет, подаренный Ра,
Обходя побледневшие трупы,
Сжимая порез от ахилл до бедра,
Усмиряя стучащие зубы,

Но солнце закрылось шакальей башкой,
Его окружили жнецы,
На холод сменился египетский зной,
И смотрят с небес праотцы,

Земля расступилась, разрушив маяк,
Из песков появились весы,
Сзади залаяли сотни собак,
И ход прекратили часы,

Анубиса взгляд справедливый и строгий,
Песчаную бурю призвал,
А после всего, знали лишь боги,
Куда этот воин пропал,

И буря покрыла всю кровь и доспехи,
Спрятала острые плети,
Чтобы все жили в богатстве и смехе,
Воин погиб на рассвете.