Смотреть в глаза Христа чрез слово

Светлана Кокорева
Печально, если слова в нашей жизни нет,
Звучит оно так мало средь народа Божия.
Святое слово, что для нас есть меч и щит,
В сторонку по небрежности отложено.

По-видимому, не живет оно в сердцах
И над умами верующих не довлеет.
А слово дарит мудрость и Господень страх
И наполняет внутренность своим елеем.

Отрадно, когда слово проникает в дух
И производит в нем чудесную работу.
Тогда христианин уже не слеп, не глух,
Христос дает ему желанную свободу.

Святое слово - основание для нас,
Оно крепко - Христос есть самый мощный камень.
Струятся благодать и чистота из мудрых глаз,
Как молот, Его слово и, как пламень.

Он хочет, чтобы все учились от Него;
Доколе отклонениям внимать посредников?
Вкусите вечной Божьей славы торжество,
Успейте напитаться - времена последние!

Как величав и истинен святой поток,
Входя в него, увидим мы глаза Христовы.
Создатель неба и земли от нас далек,
Недосягаем Он, но близко Его слово.

Любовью, милостью объемлет Он всегда,
Когда к Нему приходим с сокрушенным сердцем.
Он удаляет из него завал греха,
Освобождает от губительных последствий.

Как благ Господь и в то же время очень строг,
Он ложь, нечестие и гордость не приемлет.
На каждого из нас взирает вечный Бог,
Его глаза с высот обозревают землю.

Чрез слово можем мы смотреть в глаза Христа
И познавать Его характер, Его волю.
Какая святость, глубина и чистота,
Как любит Он и в то же время не неволит!

И да исполнимся мы силой Божьих слов,
Которая врага всегда сразить умеет!
Когда мы в слове, мы познаем путь Христов,
В сердечные сосуды наберем елея.

Большая честь - быть слова Божьего певцом,
Ответственность большая и благословенье.
И это значит - предстоять перед Творцом -
Особое Возлюбленному посвященье.

25. 09. 2023