Автобиография

Александр Нелединский
Поставив рядом кружку чая,
И, заготовив лист бумаги,
Свой путь по жизни изучаю,
Как приключения бродяги.

И в первом классе карандаш,
Марал бумагу вдоль и вкось.
Как и в мультфильме"Ералаш",
Учение - смехом началось.

Талант у папы и процесс,
Ускорила мысли движение,
Что пробуждало интерес,
И убирала все сомнения.

Учился дальше после школы,
Науке побеждать врага.
Военной жизни все приколы,
Под звук подошвы сапога.
Настал и истины момент,
Диплом в руке"базара" нет.

Работа, служба, всё как надо,
Значки, медали и награды,
Немного веселили жизнь,
Скорей на пенсию стремись!
       ***
И вот теперь смотрю в окно
А в голове темным-темно.
      25.09.2023г.