Закатилось лето

Нелля Николаева
 Закатилось солнце, закатилось лето,
Осень наступает, холодная примета,
После жёлтой осени наступит и зима,
Что она нам выдаст не знает и сама.

Нам надо чтоб мороз был очень небольшой,
Снега нам поменьше и наступил покой.
Покой в сердцах людей, в тебе, да и во мне,
От ненависти этой дать отдохнуть Земле.

Земля ведь тоже дышит, а мы мешаем ей,
Разрывами снарядов мы делаем больней,
А сколько слез, страданий приносим мы себе,
Надо сказать: «Стоп, хватит! Не быть больше войне!»

Не надо отговорок: «Что можем мы теперь?»
Нужно стучать погромче в закрытую ту дверь.
Пускай нас все услышат, услышат и поймут,
Что эти все конфликты ни к чему не приведут.

Народа вам не жалко, жалейте хоть себя,
Ведь вас сметут как мусор из дальнего угла
И выберут всех новых правителей страны,
А вам придётся драпать, не потеряв штаны.