Журавли

Антон Воробьёв
Уходят солдаты. Приходят солдаты.
Они не раздеты. Они не распяты.

Они не убиты. Не ранены даже.
Не выцвели краски на их камуфляже.

Они не толкуют о том и об этом.
Набьют табаком свои сигареты.

Закурят и выпьют по двести гражданской.
Пройдут по Крещатику и по Кронштадской.

Обнимут сынишек. Прижмутся к любимым,
И клином поднимутся журавлиным…