Он живёт...

Маруся Счастливая
Он живёт на задворках в Свиблово,

В унылом панельном доме.

Во дворе его трава - гиблая,

Никого рядом нет, кроме

Моей тени. Да и тень та уже мертва.

На дворе трава, на траве дрова...

Рубит он сплеча, перечёркивает.

Да и чёрт бы с ним...


Бог бы с ним!


И все крылатые ангелы, все поганые демоны

Не изменят его, хоть стараются...

Неизменен он...

Рубит он, крушит, только щепки вдоль разлетаются.

Я махну рукой, чтобы бед избег -

Был он мне родной, близкий человек -

Стал теперь чужой... я закрыла дверь.

И ромашкой вырасту я в его дворе.


Я вернусь к нему, я открою дверь
Только никому дела нет теперь...