Осень-подружка

Диля Канбекова
Осень-подружка кружит за окном,
Ярко сверкая на солнце нарядами.
И расстилая цветное сукно,
Мягко ступает, звеня листопадами.

Осень-подружка мне дарит цветы:
Пестрые астры, монарды , гортензии,
Как совершенство земной красоты,
Музыки и фееричной поэзии.

Осень-подружка зовёт за собой,
Нежно касаясь души дуновением
Ветра, что шепчет опавшей листвой,
Делится радостью в каждом мгновении.