Рыжая художница

Ирина Вялых Юшенкова
Прибежала рыжая девчонка
И в корзинке краски принесла,
Кисточку большую, трафареты,
Рисовать картины начала.
 
- Здесь добавлю краски золотые,
Здесь чуть-чуть оранжевым мазну,
Пусть картины будут расписные,
Я в них жизнь со временем вдохну.
 
Дождевые тучи нарисую,
Журавлей косяк, пускай летят на юг.
А вот здесь, как с листьями танцую,
И добавлю парочку подруг.
 
Первая подружка много плачет
Проливным и затяжным дождём,
А вторая бесконечно скачет,
Ветреная  что ли, не поймём.
 
Нарисую лужи на дороге,
А в лесу опята на пеньке,
Сено в поле, что осталось в стоге,
Старенькую лодку на реке.
 
Поезд будет на закате мчаться,
И мелькать рябины за окном,
Дети будут весело смеяться,
Будет холоднее с каждым днём.
 
Каждую детальку прорисую,
Каждую травинку и листок.
Я без рисования тоскую,
Я ведь Осень, в красках знаю толк.
 
Убежала рыжая девчонка
И в корзинке краски унесла.
Скоро её младшая сестрёнка
Разрисует всё нам добела.
 
Автор И.В. Вялых (Юшенкова)
25.09.2023 г. в 14.29
(оригинальное фото автора)