Сонет 989 Харизма

Андрей Анатольевич Калинин
Молвой объят, легендами овеян,
божественен… Хотя и не к лицу
словесный дар, доставшийся злодею,
халдею, шарлатану и глупцу,

развратнику, транжирящему блага,
добытые в бессмысленной борьбе,
чтоб дивиденды все пришпилить нагло
на памятник любимому себе –

глашатаю навязчивых идей,
вербовщику доверчивых людей,
словесной революции трибуну

с открытым взглядом, языком простым…
Не торопитесь причислять к святым
порвавшего душ верующих струны.

30/08/2023