Новые мотыльки

Лора Катаева
Запад неприветлив, молчит Восток,
В Тихом океане набрав воды.
Время - легкомысленный лепесток,
Им не залатаешь следы от дыр.

Но с надеждой смотришь: летит ли нет,
Что-то бормоча на мотив любви,
Самую красивую из планет
Умоляя: домик, живи, живи!..

Время образует то штиль, то гвалт -
Времени характер - всё дело в нём,
Кто только в потоке не исчезал,
Оставаясь в вечности слов и снов.

Ты, моя зазноба, отрада, боль,
Приходи к закату на сеновал,
Будем на двоих пить и есть любовь,
Кончится любовь - народим слова.

Будет в звуке день, ляжет в букве ночь,
Лепесток станцует как Петипа.
В танце позабудутся "нет" и "но",
На краю свободней и легче па...

Время правит бал и клюёт с руки,
Засыпает Запад - Восток встаёт,
Разбегутся новые мотыльки
Над пиалой синих спокойных вод.

Фото автора