Когда ты вернёшься

Ирина Вялых Юшенкова
Когда ты вернёшься, любимый,  домой,
Мы чай обязательно выпьем с тобой.
Я буду держаться почти молодцом
И чай заварю, что ты пьёшь, с чабрецом.
 
Котлеты нажарю, борща наварю,
И стопку, конечно, покрепче налью.
Мы сядем с тобой, как когда-то, вдвоём,
«Прощание славянки» на кухне споём.
 
Расскажешь, как долго за ленточкой жил,
Как фото моё и сынишки хранил.
Как вместе с товарищем спал в блиндаже
И думал, домой не вернёшься уже.
 
Как «дроны» над вами летали порой,
И как бесконечно хотелось домой.
Что подвиг для вас  просто будничный день,
А каждый боец  для кого-то мишень.
 
Что холод и голод – привычный режим,
А быть в маскировке – остаться живым.
Как письма, рисунки, простой амулет -
Всё вас защищало от бомб и «кассет».
 
Расскажешь, как друга тащил из огня
И думал, что жить должен ради меня.
Как слёзы мужские в себе ты давил,
Когда командира ты там хоронил.
 
Как бегал, согнувшись, под шквалом огня,
И как в сотый раз вспоминал ты меня.
Как мысленно с сыном в войнушку играл
И мирную жизнь на войне вспоминал.

Помянем ребят, что домой не пришли,
И лютых врагов, что на смерть обрекли.
Мы будем часами с тобой говорить,
А после друг друга до дрожи любить.
 
Когда ты вернёшься, любимый, домой,
Я буду беречь наш уют и покой.
Мы сядем на кухне и чай будем пить,
До этого дня ты обязан дожить!

 
Автор И.В. Вялых (Юшенкова)
25.09.2023 г. в 16.58.
(Фото из интернета. Картины маслом – MyFoxyArt,
Автор Мария Роева)