Уборка

Ульяна Бушуева
Проведу уборку генеральную:
Наведу порядок изнутри.
Выкину все мысли нелегальные…
/Разум мой, уж как-нибудь, прости!/

Вымету все страхи и сомнения,
Что копила много-много лет.
Смою давние обиды, убеждения,
Что оставили глубокий, липкий след.

Вычищу все травмы, гнев, страдания,
Стыд, вину, отчаянную злость,
Нелюбовь и неоправданные ожидания…
/Сколько же всего здесь собралось?!/

Внутренний конфликт наружу вытряхну.
Все ограниченья ототру.
Разочарования, досады вышвырну.
Паутину осуждений уберу.

Разберу фальшстЕну непринятия,
За которой спряталась душа
От потока бесконечного проклятия,
Что внутри кружился, всё круша.

Бедная… Она со мной намаялась.
В этом бардаке жила одна.
Радует лишь то, что не отчаялась,
Год за годом преданно ждала.

Ух, сейчас мы с нею понаделаем…
Точно, по-другому заживём,
И, без внутреннего мусора бесценного,
Вместе с нею в новый внешний мир шагнём!

21.09.2023