Черный бык

Дарел Жанейский
Спал в горах под легким тентом,
Тьма сгустилась, ночь темна,
А на звездном небосклоне
Над горой висит луна.

   Лес затих, костер чуть тлеет,
   Дуб склонился над скалой,
   Ветерок-проказник веет
   Шевеля тент надо мной.

Вдруг почувствовал сквозь сон я,
Кто-то в лагерь к нам залез,
Черный бык такой тихоня
Ищет, чтоб ему поесть?.

   Отпугнув быка сурово,
   Плющ ешь, и щипай траву,
   И пасись с коровой черной
   На опушке и лугу.

Бык ушел по чаще леса,
Только я уснуть не смог,
Ведь быка вспугнул, не беса,
Может слишком был я строг?

25.09.2023