о любви

Ангелина Аверина
Мне посоветовали влюбиться
И вроде всё понятно и хорошо
Но вопрос - а как не ошибиться
В мире, где правит не любовь, а зло?

И надо ли в столь продажном мире
Искать кого-то, кто тебя поймет
Ведь безопаснее в своей квартире
Просто жить, завернутой в ковер

Ведь моё сердце не игрушка
Удар, удар и смолкнет стук
И я не добрая простушка,
Я из породистых и злостных сук

Возможно, я сама и не замечу,
Как кто-то окажется со мной
Но я, пожалуй, до этой встречи
Закрою дверь на невзломаемый замок.

Мне много о любви известно,
Увы, наверно, больше, чем другим
И песни о любви – плохие песни,
Когда чужое становится родным.

Я не хочу играть в те игры,
Которые зовете вы ласково «судьбой»
Я оставлю вам ваши нимбы,
Которые дымятся над головой.

Я свято верю в невозможность
И в то, что нет небытия
Однажды, кто-то скажет «это ложно»
И я пойму, что то – любовь моя.