Хочу вписать тебя я в документ

Оксана Задумина
Я давно не делилась с читателями своими шуточными стихами. Обычно они появляются в ответ на какие-то события или разговоры, так и это стихотворение родилось после общения с моим давнишним другом. Он сказал, что вчера услышал от знакомой: – Хочу вписать тебя в паспорт! – Кем?! – Любовником! И как ответ возникло моё новое стихотворение: “Хочу вписать тебя я в документ”. Стихи можно услышать в авторском исполнении.

Хочу вписать тебя я в документ,
не беспокойся, нет, совсем не мужем –
любовником, чтоб жили без проблем,
поверь, мне муж второй навряд ли нужен.

Чтоб в паспорте стоял реальный штамп,
что мы с тобой друг другу не чужие,
печатный оттиск сделаю – эстамп,
пусть знают – отношения другие!

Мы в паре, хоть и пары есть у нас,
но мы вдвоём всерьез, не понарошку,
скажу во всеуслышанье про нас,
коль так сошлись сейчас пути-дорожки.

Ты смог бы приезжать хоть иногда,
а что? У нас ведь всё официально,
поторопитесь, немцы-господа,
семье давайте визу пунктуально!

Мне в паспорте нужна ещё графа
и пусть такого сроду не бывало...
Но муж согласен будет мой едва,
иль скажет, что жены мне тоже мало...

21.09.2023

Стихи можно услышать в исполнении автора: http://stihi.ru/go/youtu.be/wQ3rbnp87Z4