Ра

Ирина Юрчук
Дворянство в царстве нашего двора,
лоза времён в переплетеньях с радостью,
весёлые проделки бога Ра
и солнечное лета виноградорство,

день полной чашей – медное литьё –
там до краёв пьянящего игристого…
Кромешный шелест – естество моё –
доверчиво и сокровенно лиственно…

Там золотые часики гудят
прилежно над осенними ромашками,
в календаре осыпавшихся дат
флажками будни, праздники – поблажками,

в окне рассвет струится проливной,
а время в счастье переименовано
со вкусом карамели развесной,
и радугами память коронована.

То тишина исходной нотой звона,
То темень – световой реки исток…
В остатке – кромка лет, редеют кроны,
А всё, что кроме – осень между строк.