Мечта художника

Арзаман Захаров
Одиночное окно в тусклом свете
   В незабытое мгновение в этот час,
     Прекрасные в подвале картины
       В тихом услаждении от творения.
Художник будто воин заложник
  Среди подвальных стен с мечтой,
    Открытого создания взрачности
       В неповторимом созидания дела.
Исцели душу от горьких печалей
   Бесонные ночи изгони за облака,
      В стремлении в тишине высокой
        Лаская холст думай о мастерской.
В реальности с той верной мечтой
  За ярой прозрачной живой волной,
    В серебряном ясном созвучии идей
      Тайного круга бесценных созданий.