Яд

Иван Злобин
Ночь. Душно. Открой балкон,
Вдыхай прохладу сырой земли,
Смотри, как много тёмных окон,
В этот час никто не зажигает огни.

Закури сигарету, потупив взгляд.
И не думай! Сейчас, твои мысли - яд.

Послушай песню ветра,
Он потерялся средь листвы.
Наверное он тоже заблудился без света,
И ищет выход, а ты?

Ты погаси окурок, дрожащей рукой
Отшвырни подальше, пусть дождь разбирается с ним...
Окно, намертво, закрой.
Усни. Прошу тебя, Усни!