Delete...

Маргарита Устинова
Сколько раз я пыталась забыть,
Сколько раз нажимала Delete,
Понимая, не может так быть:
«Невозможно так крепко любить».

И кричат сквозь года, поезда,
Стук колёс отбивая ритм:
«Никогда, никогда, никогда…
Нам не быть уже молодыми…»

Снова я нажимаю Delete ,
А душа, как осиновый лист,
В сердце рана саднит и болит,
Видя белый очищенный лист.

Честно, я пыталась забыть,
Вырвать с болью такую блажь,
И мотала, как кошка в прыть,
По дорогам километраж.

А куда от себя убежишь?
Не прикажешь сердцу никак.
Так , тихонько в себе горишь,
Утешая себя в стихах.

Пышет жаром в душе огонь,
А снаружи костра - колпак.
Обожжёшься, меня не тронь.
Я сгорю, видно просто так…

24.09. 2019