Когда тебя беда ощупывает жадно

Борис Цукер
Когда тебя беда ощупывает жадно,
Про подлости судьбы, мой друг, не сквернословь.
Спасение придёт, и нитью Ариадны
В который раз уже окажется любовь.

И скажешь в этот миг: «Замри, умри, воскресни!»
Любовью дышат все – и птицы, и зверьё.
Она в урчанье  льва и в лебединой песне…
Да разве можно жизнь представить без неё.
                25.09.23