Охочий

Евгений Морозов 3
      В ответ на «А я хмельной от запаха полыни...» (Георгий Русанов 2) http://stihi.ru/2023/09/24/5500

                Гуляка-ветер, совести не зная,
                (Еще и дождик толком не прошел)
                А он уже, с березкою играя,
                Зеленый задирает ей подол.

                Георгий Русанов 2

Да что там ветер, всякий хлыщ подол
Извек охоч задрать за между прочим,
В семнадцать чуть не каждый из охочих,
Однако лет под восемьдесят - ноль....

Не то чтобы мельчают мужики....
Да просто большинство не доживает  -
Гуж тянут не сачкуя и по краю...
И от войны ховаться не с руки.