Откровение от Solzhenitsyn number three

Федя Чикмандаровъ
Навеянное вот этим: автор Ю. Никелевский
Вы пойдёте... Толпой... Ослеплённые...
И униженные... И оскорблённые...
От судеб от своих отрешённые...
Ложью власти с галер зачумлённые...
Лицедейским враньём умилённые...
От гибридной, от лжи утомлённые...
И покоя и счастья лишённые...
В сердце плюнуть в своё обречённые...
Вы - разрозненные и разделённые,
Обездоленные и обозлённые,
Перед миром, пред всем осрамлённые...
Словно чёрной чумой прокажённые...
Стадом серым бараньим сплочённые...
…И законом в часы разрешённые
Вы пойдёте - рабы заклеймённые,
Чтобы тявкнуть уж свыше решённое.

Пародия

Подойдите ко мне, оскорблённые,
я с Небес к вам, козлы зачумлённые,
вы, бараны, годами не стрижены,
мной, «великим поэтом» обижены.
Я на русском прочту вам Учение –
отуплённых голов просвещение,
пред собою вглядитесь в свечение:
я – СПАСенье, и я же точение.
Терапию назначу – лечение,
«бестолковок» пустых облучение -
чудо «мысли высокой» прочтение…
Не стихи, млять... а просто мучение.

Ф. Чикмандаровъ
06. 2020 г.