Я помню эту тишину

Валентина Островская
Я помню эту тишину,
Когда ты, сидя на диване,
Читаешь книгу про войну,
И тонешь в фронтовом романе.

И только слышно в тишине,
Как неспеша шагает стрелка
В часах, висящих на стене,
И пахнет свежею побелкой.

И не приходят СМС.
Не слышно звуков телефона.
Не долетел ещё прогресс:
Мобильных нет и домофона.

Ты дома целый день одна,
А мама с папой на работе.
Каникулы. И тишина.
И детство. Никакой заботы.

Я помню эту тишину,
И часто я по ней скучаю.
Я помню бывшую страну.
И не забуду. Точно знаю.

#Валентинаостровская
25.09.2023 г.