На сон грядущий, в тихий летний вечер...

Маргарита Устинова
 ;;;
;;;;;;;;;
Я нарубила дров,
Костер пылал, выплевывая искры,
Неподалеку семь коров
на сочный луг пастись под вечер вышли.
Луга раскинулись, и розовый закат сползает медленно
С верхушек елей,
Давненько что - то песен мы у костра не пели,
С прищуром и улыбкой память  выгибает бровь.
Рублю дрова, поленница растёт...
.. Тепло ли будет в тихий зимний вечер?
От терпкого вина, от жара заиграет кровь,
Обнимет нежно тайной ночь за плечи,
Укроет пледом, унося в мираж,
Снов океан, баюкающий треском печи,
И мозг картину выдаст:
Горы, море, пляж.