Поезд в осень

Александр Савин 2
Поезд вскрикнет взахлёб, протяжно.
И в купе я задвину дверь.
Поезд тронется вдаль неспешно,
Я в купе пассажиром теперь.

Всё быстрей стук колёс на стыках,
И вокзал уплывает вбок.
А перрон, весь в фонарных бликах,
Под дождём отдохнуть прилёг.

Дождь меня провожает тоже,
Небо плачет, так грустно вслед.
Ну а мне, зря грустить негоже,
Ведь причин то, для грусти нет.

Поез в осень меня доставит,
В золотую купель листвы.
Прогудит, да и там оставит,
Средь поникшей к земле, травы

А. Савин.
25.09.23г.