Детство

Наталья Владимировна Гумелева
Вспоминаю детство я порой,
Теплое,как мамины ладошки.
И узор в каемке голубой,
На замерзшем,маленьком окошке.

Снега по колено во дворе,
И домой никак нас не загонишь.
Сколько счастья было в той поре,
Улыбнешься,если это вспомнишь.

Дома грели руки у печи,
И сушили валенки сырые.
Ветер песню тихо пел в ночи
И дрова трещали смоляные.

Мама наливала вкусный чай
И в макушку нежно целовала.
Тихо засыпая,невзначай,
Рааз...и мы уже под одеялом.

Засыпалось так легко и быстро..
Под мурчание ласковое кошки
Лишь мороз рисунок серебристый
Рисовал как сказку на окошке...