Как быстро лето пролетело

Евгений Морозов 3
    В ответ на «Как быстро лето пролетело» (Елена Кострова) http://stihi.ru/2023/09/05/3223


Как быстро лето пролетело,
Забрав и солнце, и жару.
На речке пляжи опустели,
Уже и рыжие метели
Метут, и зябко по утру.

Ты посмотри, да это осень:
Ветра, туманы и дожди,
Норд-вест на запад птиц уносит,
Рябин оранжевеют грозди
И журавли того гляди 

Потянутся в дали туманной
За клином клин день изо дня
И на закат, и утром ранним,
Печалью сладкой сердце раня
И за собою вслед маня.