Королева Марго

Владимир Фельдман
Неподвижен волнующий взгляд,
Сохранился момент на века.
Здесь не виден красивый наряд,
Только локон волос у виска.

Вероятно, задумалась ты,
О минувших давно временах.
Где в садах распустились цветы,
Подсознанье витает во снах.

На мольбертах соседних картин
В золотом обрамлении рам
Разноцветный, манящий сатин
Миловидных скучающих дам.

Только сердцу милее всего
Чёрно-белый набросок холста.
Там моя королева Марго,
Тот момент, ему лет больше ста.

Картина без названия. Художник Ирина Лапик.