Юности звезда

Татьяна Корбут
Умиляет речки синева,
Звуки нарушают тишину.
Жаркий не гасить огонь костра
Упрошу волшебную луну.

Травы, словно в ярком серебре,
Вереска пахучий аромат.
В каждом необычном сентябре
Дни, как сумасшедшие,  летят.

Оплывают свечи, блеск зеркал,
Кружевной беседки силуэт.
На свиданье кто-то опоздал
На просторах долгих зим и лет.

Манит танец листьев золотых,
Загулявшей осени янтарь.
Из воспоминаний дорогих
Ни одной минуты мне не жаль.

В молодость не ходят поезда,
Проездной билет и не купить.
Будет только юности звезда
С нежностью из прошлого светить!

      Татьяна   Корбут