Иду тропой...

Рима Коровина Раманаускайте
Иду тропой, а осень улыбается,
Даря свой мир волшебных красок и любви...
Иду тропой, и сердце раздевается,
Как липы в октябре, в аллеи, у скамьи...

Иду... И, восхищаясь этой красотою,
Душой я обнимаю одного тебя...
Вновь листья падают, кружатся надо мною,
Мне сердце трогая, и, нежно теребя...

Иду тропой, а солнце за рекой садится,
И небеса лиловые, как яблоки в саду...
Хочу тебе сегодня дождиком присниться-
Дорогу в сон твой обязательно найду...

Иду, а сердце так волнительно стучится,
С восторгом принимая осени сей пир,
И чувствую, что что-то доброе случится -
Любовь и нежность светом принесу в твой мир...

Иду тропой, и чудо-осень дарит радость,
Ветки колышутся с янтарною листвой...
Ведь женщине для счастья очень мало надо,
Чтоб в сердце не погас огонь любви земной...

23.09.2023