День был радостно золотым

Маргарита Устинова
День был радостно золотым
И начался с любимой кошки,
В 9 он был ещё молодым
И бежал по лесной дорожке,
Пах травою, букетом трав,
И, конечно, листвой и хвоей,
Пролетел над страной стремглав,
Будет завтра другой с зарёю.
А потом был тёмен и хмур,
Плакал, градинами кидался,
Плыл по улице мостовой,
День удался, конечно, удался!
Я скакала, как лань в лесу
Над потоками диких лужиц,
Меж машинами на скаку
От водительских взглядов сутулясь.
Ноги вымытые в ручье
Были рады, что детство вспомнив,
Я в свои, в почти 57
Вспоминаю опять свою юность...