Осень романс

Петр Минаков
Ну здравствуй осень!
Мы оба в межсезонье,
Пьем по утрам прохладную тоску.
Ты красишь листья,
Я мёрзну на перроне,
Размазав тень,
Подмазавшись к холсту.

Ты молода и щуришься на солнце,
Забывшее, по бабьи, сбавить пыл.
А я курю, бросая в небо кольца,
Я с прошлой осенью ещё не докурил.

Ты хороша в сентябрьском обличьи.
Пусть я не фрукт, но тоже в натюрморт.
Так хочется спросить о чём -то личном,
Но небо затянул холодный фронт.

Ты прячешь листья в новенький бюстгальтер,
В те холмики, средь парков и алей.
Как юноша, смотрю голодным взглядом
На осень раннюю при свете фонарей.

Ты можешь плакать
Короткими дождями,
Когда взгрустнулось, иль заела пыль.
Я зонт раскрою — клетчатое знамя,
Я всё пойму, я знаю эту быль.

Когда седеешь в считанных неделях,
Когда скрепляет твою душу лёд,
Ты машешь листьями, надеждой своей тлея,
Где я перрон покинуть свой не смог.

25.09.2023