В деревне

Татьяна Минеева
Хорошо в деревне летом:
Кукарекает с приветом
С самого утра петух,
Сонный всем ласкает слух.

И коровы на покосах
Искупаться рады в росах,
Чтобы сладким был удой.
Ты, хозяюшка, не стой!

Молочка ждут ребятишки
И котятки-шалунишки.
Хорошо б и пирожок
Чтоб попал всем на зубок...

Хорошо в деревне летом!
Озарён лес ярким светом.
Там среди духмяных трав
Птичьих песен сто октав.

В этих травах земляника
Притаилась тихо-тихо.
Всё боится, в туесок
Попадётся иль в роток.

Солнце жарче припекает,
Всех на речку приглашает.
Брызги, смех и кутерьма!
Веселится детвора!

Хорошо в деревне летом!
Косим травушку мы с дедом.
По старинке - вжик косой!
Труд сей очень непростой!

Глядь, бабулечка приходит,
Крынку молочка приносит
Да сметаны, свежий хлеб.
Ох и вкусен наш обед!

Вечер. Томно. А в кусточке
Свою трель трещат сверчочки.
Овцы блеют, а коров
Загоняют в хлевный кров.

Льётся молоко рекою,
Ароматное, парное.
На ночь шепчемся мы с дедом...
Хорошо в деревне летом!!!